21 de abril de 2012

Química "Maluca"

Nessa semana,  a química estava todo maluca! A professor Najila de Ciências construiu uma experiência chamada de MASSA MALUCA. 
Todos os alunos dos 9º anos desenvolveram com muita atenção e alegria, colocando em prática um pouco do seu conhecimento.
Em entrevista com a professora, nós passou a fórmula da experiência:

1 xícara de amido de milho
vasilha ou panela grande
corante de alimento (opcional)
1/2 xícara de água  e   jornal
Instruções
1º – Cubra uma mesa ou um balcão com o jornal.
2º – Coloque o amido de milho na vasilha. Adicione uma ou duas gotas de corante de alimento (Não importa a cor). Adicione lentamente a água, mexendo o amido de milho e a água com as mãos até que o pó esteja todo úmido.
3º – Continue adicionando a água até que a Massa Maluca fique parecendo um líquido se você mexe devagar. Depois, com seu dedo ou com uma colher, tente dar tapinhas na superfície da massa. Quando a Massa Maluca estiver no ponto, não vai espirrar–vai parecer sólido. Se sua Massa Maluca estiver muito seca, coloque mais água. Se estiver muito úmida, coloque mais amido de milho.
4º – Brinque com sua Massa Maluca!
> Pegue um pouco na mão e aperte. Pare de apertar e deixe escorrer entre seus dedos.
Coloque seus dedos na superfície da Massa Maluca. Sem mexer, deixe-os afundar até o fundo da vasilha. Depois, tente puxar a mão bem rápido. O que aconteceu?
Peque um pouco e enrole entre suas mãos para formar uma bola. Pare de enrolar a bolinha. A Massa Maluca vai escorrer entre seus dedos.
Coloque um brinquedo pequeno de plástico na superfície da Massa Maluca. O brinquedo fica na superfície ou afunda? 




Texto: Eduardo Santos, Natalia (9ºano)
Fotos: Natalia (9ºano)

Um comentário: